10 septembre 2005
Tarte poire amandine et chocolat (pour ma belle-maman !)
Tarte poire amandine
chocolat
Quantité : 1
tarte
Ingrédients :
- 1
pâte à tarte
- 100
g de chocolat
- 20cl
de crème fraîche liquide
- 6
demi poire (au sirop ou fraîche)
- 120
g de poudre d’amande
- 120
g de sucre
- 2
œufs
- 50
g de beurre
- 2
ou 3 cs de rhum
Préparation :
- Faire précuire la pâte 15 min à 170°C
- Mixer le chocolat ou le hacher au couteau
- Faire chauffer 10cl de crème quand elle bout la verser sur le chocolat
- Mélanger jusqu'à obtention d’une pâte lisse et brillante (Et humez l’air chocolaté humm !!!)
- Verser la ganache (oui, oui le chocolat et la crème) sur le fond de tarte et réserver
- Faire fondre le beurre (au micro-onde par exemple)
- Ajouter la poudre d’amande, le sucre, les œufs, le rhum et le reste de crème, au beurre fondu
- Et on touille
- On dispose joliment les demi-poires on peux les couper en lamelles (ce que j’ai fait) sur la ganache puis on
verse la préparation à l’amande
- Faire cuire 20 / 25 min au four préchauffé à 180°C
Les
+ :
Heu !!!
Je crois que ça a laisser : « un bon goût dans la bouche de ma belle-maman
»
Source : Barbara
Publicité
Publicité
Commentaires
L
L