Le fondant chocolat au coeur de coco
Le
fondant chocolat au coeur de coco
Ca sentait
tellement bon le matin dans le RER que j’ai cru qu’ils allaient tous me sauter
dessus ! En tout cas il à été très apprécié, en plus il est facile à
réaliser.
Quantité : pour
un gâteau
Préparation
: 15 min
Cuisson
: 25 min
Réalisation
: facile
Ingrédients :
- 100
g de sucre glace
- 70
g de beurre
- 3
c à s de farine
- 3
œufs
Le cœur à la noix
de coco :
- 200 ml de lait de coco
- 40
g de noix de coco râpée
- 100
g de lait concentré sucré
- 2
c à c de rhum
- 4
c à c de maïzena
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde
- Incorporer les œufs un à un en fouettant à chaque fois
- Ajouter la farine et le sucre glace
- Mélanger le lait de coco, la noix de coco râpée, le lait concentré sucré, le rhum
- Délayer la maïzena dans quelques cuillères
à soupe de la préparation à la noix de coco puis ajouter à l’ensemble
de la préparation à la noix de coco.
- Verser un peu de préparation au chocolat dans le fond du moule
- Verser la préparation à la noix de coco par dessus
- Et enfin le reste de la préparation chocolaté
- Enfourner 25 min à four préchauffé à 170°C
- J’ai eu du mal à
recouvrir complètement la préparation à la coco de préparation au
chocolat j’ai donc saupoudré mon gâteau de cacao,puis de coco râpée,
pour que cela soit esthétique
Source : Barbara Chocolat