27 novembre 2005
Tarte citron chocolat
Tarte citron chocolat
Voici
pour ce soir une recette que j'ai souvent réalisé et que j'aime
beaucoup car elle est simple, originale et chocolatée.
Merci
Mélancholia
Quantité : pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Réalisation : facile
Ingrédients :
- Une pâte sablée
- 100 g de chocolat noir corsé
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 citron + 1/2
- 3 cuillères à soupe de crème
- 1 cuillère à café de farine
Préparation :
- Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, le beurre fondu, la crème fraîche, le jus et le zeste râpé du citron et demi. Battez.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau ou de lait ou de crème fraîche pour fluidifier le chocolat et permettre de faire des zébrures sur la tarte.
- Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et versez la crème au citron sur le fond de tarte puis le chocolat fondu en formant des zébrures. Ne mélangez pas.
- Faites cuire 30 min à 170 °C
- A servir frais!
NB : le chocolat est plus lourd que la crème au citron, si les zébrures vous
paraissent trop difficiles à réaliser, une tarte au citron mouchetée de
chocolat fait également un bel effet !
Vous pouvez aussi remplacer le citron par de l'orange.
Source : Mélancholia sur Ô Délices
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