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"Barbara Chocolat"
12 décembre 2005

Charlotte chocolat citron

Charlotte chocolat citron

 

charlotte_chocolat_citron

 Voici la deuxième recette que j'ai présenté pour "A vos casseroles" d'Ô Délices sur le thème citron chocolat.

Marie-Laure a pris la photo merci Marie-Laure !
Vous pouvez d'ailleur apercevoir sur la photo un de mes Tee-shirt "chocolat"

Quantité :  Une charlotte

 

Préparation : 30 min
Cuisson : min

Réalisation : assez facile

 

 

 

Ingrédients :

 

- 200 g de chocolat noir

- 6 oeufs

- 30 biscuits cuillère

- 70 g de jus de citron

- 20 g de citron confit (ou zeste de citron)

- 10 g de sucre

- 2 cuillères à café de tequila

 

 
Préparation :

 

Préparer une mousse au chocolat

 

  1. Casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre avec 2 cuillères à soupe d’eau, au bain marie ou au micro-onde
  2. Séparer les blancs des jaunes
  3. Mélanger les jaunes au chocolat
  4. Battre les blancs en neige ferme
  5. Mélanger délicatement, sans les casser les blancs dans le chocolat
  6. Ajouter 20 g de jus de citron et les 20 g de citron confit coupé en morceaux

 

 

Monter la charlotte :

 

  1. Mélanger les 50 g de jus de citron restant, avec le sucre et la téquilla
  2. Tremper les biscuits légèrement dans la sauce et en tapisser le moule (fond et côté) et alterner mousse et  biscuits trempés

 

 

 

 

Source : Barbara

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Commentaires
E
je vous remercie pour cette recette qui est trés facile et en même temps elle me parrait trés délicate bravo
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B
Non ce n'est pas lourd, c'est la mousse dedans ! vas-y fonce ce n'est pas difficile à faire, le seul truc c'est qui faut prendre son temps pour incorporer les blancs en neige, et encore quand c'est pour une charlotte, c'est pas trop grave si se n'est pas très "aérien"
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B
moi qui reve de manger une charlotte au chocolat depuis des année tu me donne encore plus envi!!! mais ca doit etre un peu lourd non?
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S
Te souhaites de bonnes fêtes ainsi qu'à ta p'tite tribu !
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K
bon moi qui adore les charlottes , elle est trop tentante celle là !
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