12 décembre 2005
Charlotte chocolat citron
Charlotte chocolat citron
Marie-Laure a pris la photo merci Marie-Laure !
Vous pouvez d'ailleur apercevoir sur la photo un de mes Tee-shirt "chocolat"
Quantité : Une
charlotte
Préparation
: 30 min
Cuisson
: min
Réalisation
: assez facile
Ingrédients :
- 200
g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 30
biscuits cuillère
- 70
g de jus de citron
- 20
g de citron confit (ou zeste de citron)
- 10
g de sucre
- 2
cuillères à café de tequila
Préparation :
Préparer une mousse au chocolat
- Casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre avec 2 cuillères à soupe d’eau, au bain marie ou au micro-onde
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger les jaunes au chocolat
- Battre les blancs en neige ferme
- Mélanger délicatement, sans les casser les blancs dans le chocolat
- Ajouter 20 g de jus de citron et les 20 g de citron confit coupé en morceaux
Monter la
charlotte :
- Mélanger les 50 g de jus de citron restant, avec le sucre et la téquilla
- Tremper les biscuits légèrement dans la
sauce et en tapisser le moule (fond et côté) et alterner mousse
et biscuits trempés
Source : Barbara
Publicité
Publicité
Commentaires
E
B
B
S
K