6 mars 2006
Gâteau aux carambars
Voici la recette du
gâteau au carambars que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon chéri, le gâteau
platine vinyl.
Si vous voulez avoir un goût très prononcé de carambar vous pouvez mettre
quelques carambars en plus (et enlever un peu de sucre)
Quantité : 1 gâteau
Préparation
: 15 min
Cuisson
: 25 min
Réalisation
: facile
Ingrédients :
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 10 carambars
- 1 sachet de levure
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Faire fondre ( au four micro-onde ou au bain-marie ) les carambars avec quelques cuillères à soupe d’eau ou de lait et ajouter au mélange sucre jaunes.
- Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
- Mettre dans un moule à manquer beurré ou un moule carré.
- Mettre à 25 min à four préchauffer à 180°C (th.6)
Source : inspiré du gâteau léger au citron d’Ô
Délices
Publicité
Publicité
Commentaires
J
C
N
M
S