13 mars 2006
Feuilles d’endives, jambon et boursin
Feuilles d’endives, jambon
et boursin
Voici une recette simplissime et délicieuse pour un apéro « sain »
Je l’ai réalisée
pour « A vos casseroles » porc/fromage d’Ô Délices
Je me suis vraiment régalée, et pour ceux qui serais un peu effrayés par le
poivre du boursin on ne sent pas trop le goût poivré, surtout avec la crème qui
adouci, et sinon c’est à essayer avec d’autres fromages frais type ail et fines
herbes ou chèvre frais…
Quantité : pour
3 / 4 personnes à l’appéro
Préparation
: 5 min
Réalisation
: très facile
Ingrédients :
- 1 ou 2 endive (s)
- 2 tranches de jambon
- ¼ ou 1/3 de boursin au poivre (vous pouvez essayer avec du fromage ail et fines herbes)
- 2 ou 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation :
- Ecraser le boursin dans une coupelle et ajouter au fur et à mesure les cuillèrées de crème fraîche jusqu'à ce que la consistance soit souple pour tartiner plus facilement
- Effeuiller l’endive tartiner chaque feuille d’un peu de boursin
- Couper le jambon en lamelle d’environ 1 à 2 cm de largeur et disposer sur les feuilles tartinées couper si le jambon dépasse et mettre les chute sur les toutes petites feuilles
- Dégustez c’est délicieux
Source : Barbara Chocolat
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