Œufs de pâques à la mousse crémeuse pralinée


_ufs_de_p_ques___la_mousse_cr_meuse_pralin_eVoici ma participation au jeux « A vos casserole ! » d’Ô Délices sur le thème de pâques et l’œuf.


A l’origine pour ce dessert je souhaitais faire une mousse au chocolat (200 g de pralinoise et 6 œufs) et pas une ganache même si j’adore ça.


Je trouvais que c’était une excellente manière de mettre en valeur l’œuf, malheureusement par les temps qui courent les œufs pas cuit c’est pas l’idéal, et c’est avec régal que je me suis donc rabattue sur une version ganache de mes œufs praliné.
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Et ce fut un pur moment de bonheur, que j’ai partagé avec des amis qui m’on aidé pour la réalisation de la recette et pour sa dégustation, qui m’on prêté la magnifique poule pour les photos, et qui m’on gâté avec un magnifique lapin en chocolat de Lindt (Ca c’est des amis !)





Quantité :
  pour 8 demi coquilles chocolaté


Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
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Réalisation :  facile


Ingrédients :

  • 4 œufs en chocolat type kinder
  • 200 g de chocolat praliné pour dessert « pralinoise de poulain »
  • De la poudre de pralin
  • 20 cl de crème fraîche liquide ou une bombe de chantilly




Préparation :

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  1. Monter la crème en chantilly ( je pense qu’on peut aisément faire la recette sans monter la crème en chantilly)
  2. Faire fondre le chocolat
  3. Hors du feu mélanger avec environ 100 g de crème chantilly
  4. Saupoudrer le fond des demi œufs de pralin puis les garnir de la ganache praliné mousseuse
  5. Enfin saupoudrer de nouveau de pralin
  6. Les gourmands pourront rajouter une pointe de chantilly (ce que nous avons tous fait !!!)




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Source : Barbara Chocolat