Pâte à tartiner au chocolat et à l’orange
Pâte à tartiner au chocolat et à
l’orange
Me voici de retour (enfin presque), je ne cuisine pas vraiment en ce moment, à
part les joints de carrelage, la plomberie… mais c’est un autre genre de
cuisine, c’est sur, on mélange, on pétri, on malaxe mais de la colle à carrelage,de
l’enduit et du plâtre…
Mais je vais essayer de vous mettre quelques recettes que j’ai en réserve,
c’est pas facile car je n’ai ni mon ordi, n’y mon cahier de recette (là ou je
note tout, ou presque tout mes essais)
Malgré cela aujourd’hui je vous propose une recette très facile, très rapide
et délicieuse biensûr !!
Je l'avais apporté lors d'une rencontre Ô Délices
Merci à Marie-Laure d’Ô Délices pour sa photo
Quantité : pour un pot de confiture
Préparation : 10 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 80g de beurre
- 200g de lait concentré sucré
- ½ orange (l’écorce et son jus)
- 5 cuillère à café d’alcool d’orange (cointreau ou grand marnier)
Préparation :
- Faites fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain-marie ou au micro-onde.
- Ajouter le lait concentré
- Presser la demi orange et râper son écorce puis les ajouter
- Enfin ajouter l’alcool et bien mélanger
Source : Barbara Chocolat