Pâte à tartiner au chocolat et à l’orange



Me voici de retour (enfin presque), je ne cuisine pas vraiment en ce moment, à part les joints de carrelage, la plomberie… mais c’est un autre genre de cuisine, c’est sur, on mélange, on pétri, on malaxe mais de la colle à carrelage,de l’enduit et du plâtre…

pate___tartiner___l_orange1 Mais je vais essayer de vous mettre quelques recettes que j’ai en réserve, c’est pas facile car je n’ai ni mon ordi, n’y mon cahier de recette (là ou je note tout, ou presque tout mes essais)

Malgré cela aujourd’hui je vous propose une recette très facile, très rapide et délicieuse biensûr !!

Je l'avais apporté lors d'une rencontre Ô Délices

Merci à Marie-Laure d’Ô Délices pour sa photo


Quantité : pour un pot de confiture


Préparation : 10 min


Réalisation : très facile


Ingrédients :

  • 200g de chocolat
  • 80g de beurre
  • 200g de lait concentré sucré
  • ½ orange (l’écorce et son jus)
  • 5 cuillère à café d’alcool d’orange (cointreau ou grand marnier)

 

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain-marie ou au micro-onde.
  2. Ajouter le lait concentré
  3. Presser la demi orange et râper son écorce puis les ajouter
  4. Enfin ajouter l’alcool et bien mélanger






Source : Barbara Chocolat