Yaourts aux spéculoos


La yaourtière de Samania m'a donné envie d'essayer les yaourts maison et Aurélie m'a gentiment donné sa yaourtière, c'est ainsi que je me suis donc lancé dans mes premiers yaourts! Aux spéculos pour commencer.

yaourt_aux_speculos3Je n'avais pas de mixeur ni de passoire à disposition donc j'ai fait come j'ai pu pour les écraser au mieux, et  j'ai mis que 4 cuillèrées de sucre de peur que ce ne soit trop sucré mais j'aurais pu suivre la recette, car ça manque presque d'une pointe de sucre.
Sinon malgès leur odeur, il ne sont pas aigre du tout ( car je n'aime pas trop le goût aigre des yaourts) et j'ai été étonnée par leur texture, pas ferme comme les yaourts nature, ni aussi fluide que les brassés, mais une texture intermédiaire, plus comme du fromage blanc mais un peu "élastique"( j'ai pas trouvé d'autre mot qui conviendrais mieux), et légèrement granuleux (surement du au manque de mixeur), je ne sais pas si c'est normal ...
En tout cas je vais surement renouveler l'expérience, j'attend aussi le verdict de monsieur...
D'ailleur, pour le prochain essai comme je n'ai pas trouvé de petit brun, je me suis rabatue sur des granolas !!!!!!



Quantité :  pour 7 pot de yaourts de la yaourtière moulinex


Préparation : 15 min + 10 h dans la yaourtière + 4 h au frais
 

Réalisation : très facile


Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 1 paquet de Spéculoos (175 g)
  • 7 cuillère à café de sucre




Préparation :


  1. Mixer le lait et les speculoos
  2. Mettre dans une casserole et porter à ébullition
  3. Retirer du feu et laisser refroidir
  4. Passer au tamis fin
  5. Mixer le yaourt et le sucre dans le lait bicuité
  6. Verser dans le pots de yaourt et mettre 10 heures dans la yaourtière
  7. Puis au frais pendant 4 heures


P.S :
  Pour tous ceux qui n'ont pas de yaourtière les explications pour faire les yaourts sans yaourtière c'est par

Source :  Samania