12 juillet 2006
Liqueur de carambar au rhum
Liqueur de carambar au rhum
Aujourd’hui je vais vous présenter une délicieuse liqueur au rhum et au
carambar, je l’avais repérée depuis un moment sur plusieurs sites et blogs.
J’ai divisé les doses
par quatre pour pouvoir la faire dans une bouteille d’un litre.
Je pense que la prochaine fois je mettrais un peu plus de
carambar car on sentait le goût, mais j'aurais aimé le sentir un peu plus !
Quantité : environ 75 cl
Préparation : 15 min + un
mois de patience avant dégustation
Réalisation : très facile
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 25 cl de rhum blanc
- 25 gr de sucre
- 8 carambars
- un demi citron vert
- un quart de racine de gingembre
- un bâton de cannelle
Préparation :
- Bien laver la peau du citron puis en mettre la moitié dans une bouteille
- Eplucher le quart de racine de gingembre frais et le mettre dans la bouteille
- Mettre les carambar, le bâton de cannelle, le sucre, le lait et le rhum.
- Bien fermer la bouteille ou le bocal et bien agiter pour mélanger
- Mettre dans un endroit sombre et frais
- Mélanger tout les jours, les carambars vont fondre au fur et a mesure, et la liqueur va devenir de plus en plus marron.
- Au bout d’un mois filtrer la préparation et conserver au
frigo
P.S. si vous ne savez pas quoi faire du gingembre restant allez voir ici !
Et aussi pour tous ceux qui n'ont pas de yaourtière les explications pour faire les yaourts sans yaourtière c'est par là
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