19 juillet 2006
Panna cotta au chocolat
Panna cotta au chocolat
J’ai réalisé cette recette pour la dernière rencontre Ô Délices. Je voulais une recette au chocolat
mais pas trop lourde avec la chaleur, et j’ai réalisé que je n’avais jamais vu
de panna cotta au chocolat et je me suis dis qu’il fallais réparer cette erreur
tout de suite !
Merci à Marie-Laure d’Ô Délices pour sa délicieuse photo
Quantité : environ 4 à 5 personnes
Préparation : 20 min
Réalisation : facile
Ingrédients :
- 100 g de chocolat dessert
- 50 cl de crème fraîche liquide (fleurette)
- 25 g de sucre
- 6 g de gélatine en feuille ou en poudre
- Un peu de lait si la gélatine est en poudre
Préparation :
- Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide ou mettre la gélatine en poudre dans quelques millilitres de lait ou d’eau froide
- Faire chauffer la crème dans une casserole, casser le chocolat en morceau dedans puis verser le sucre
- Remuer sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Continuer a remuer jusqu’au premier bouillon et sortir du feu
- Mettre les feuilles de gélatine pressées (sans l’eau) ou la gélatine en poudre avec son lait et mélanger.
- Verser dans des petits pots individuels puis mettre au frigo pendant 2 ou 3 heures
Source : Barbara Chocolat
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