30 août 2006
Papillotte de perche du nil tomate et courgette
Papillotte de perche du nil tomate et courgette
Voici ma contribution pour
"A vos casseroles" tomate -basilic, enfin...
dire que c'est
MA contribution est un peu exagéré car en fait Fred à
voulu ce lancer, je l'ai un peu aidé en prenant quelques
clichés du plat, en tapant la recette et surtout en le
dégustant. Donc tout les honneurs sont pour mon chef cuisto
perso ;-)
Je ne connaissais pas du tout la perche du nil et Fred, un jour, téméraire culinaire comme il est, à voulu y goûter et c'est très bon !
Quantité
: par personne
Préparation
: 15 min
Réalisation
: très facile
Ingrédients
:
par personne il faut :
- 1 fillet de perche du nil (environ 250gr)
- 1 tomate
- 1/4 courgette
- 8 de feuilles de basilic
- 1 fillet d'huile d'olive
- Thym
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faire préchauffer le four à 200°C
- Découper une grande feuille de papier aluminium
- Verser un filet d'huile d'olive dessus
- Placer le filet de poisson au centre, le saler et le poivrer
- Emincer finement 6 feuilles de basilic en saupoudrer le poisson
- Saupoudrer d'un peu de thym
- Couper la tomate et la courgette finement, puis disposer les tranches sur le poisson
- Placer les feuillles de basilic dessus
- Fermer hermétiquement la feuille d'aluminium
- Faire cuire 30 min à 200°C
Source : Fred
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