Quiche lardons boursin épinards
Quiche lardons boursin épinards
Voici une recette que j'avais oublié de poster lors du jeux "à vos casseroles" porc fromage... je sais ça date mais bon, mieux vaut tard que jamais, en plus il y en a une deuxième que j'avais aussi oubliée, vous l'aurez bientôt...
J'adore les épinards et je n'ai pas résisité à la tentation d'en mettre dans cette quiche. Le boursin donne un petit goût sympa, mais on ne le reconnais pas forcement. J'ai mis de la maïzena car mes quiche, surtout avec des épinards, sont souvent assez molle et là ça se tenait très bien
Pour une quiche
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
1 pâte brisée
100 g de lardons
150 g (une boite) de boursin ou autre fromage frais ail et fines herbes
250 g dépinards haché (à la crème ou sans)
150 g de champignons
2 Oeufs
20 g de crème fraiche épaisse
2 c à c de maïzena
Préparation :
Faire revenir les champignons émincés deans un peu d'huile jusqu'a ce qu'il comencent à dorer
Ajouter l'oignon émincé, puis les lardons.
Et enfin les épinards
Dans un saladiers battre les oeufs, la crème et le boursin
Dansun boldélayer la maïzena avec quelques cuillère à soupe d'eau froide.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
Hors du feu mélanger tout les ingrédients ensemble et verser dans le moule
Cuire 25 min à four préchauffé à 180°C
Source : Barbara Chocolat