Pâte à tartiner noix de coco rhum

Pate_a_tartiner_noix_de_coco_rhumAujourd'hui une recette qui en jète très rapide à réaliser pour un goûter de dernière minute ou pour votre prochaine soirée crèpes. C'est aussi une bonne idée cadeaux : offrir des paniers garnis à noël.
C'est une recette que j'avais réalisé pour une rencontre d'Ô Délices

Merci à Marie-Laure d'Ô Délices pour cette photo

Pour : 1 pot de confiture
Préparation : 5  min
Cuisson : 5 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :

  • 150g de chocolat noir dessert
  • 100 g de beurre
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 25 g de noix de coco en poudre
  • 3 cuillère à soupe d'eau

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre
  2. Ajouter le lait concentré sucré tempéré ou légèrement chauffé
  3. Ajouter enfin le rhum la poudre de coco et l'eau

Verser dans un pot à confiture, laisser refroidir et régalez-vous

*Conservation :environ deux semaines au frigo


Barbara Chocolat