Fondant_au_chocolat

 

Bon quand on je désire un gateau au chocolat je suis une psychorigide de l'appelation, un coulant doit couler, un moelleux doit être moelleux et un fondant fond dans la bouche...
ça peut paraitre bête mais il peut y avoir un grand écart entre le nom annoncé et la réalité en bouche...

Donc pour y remédier voici la délicieuse et inratable recette du fondant au chocolat, promise à plusieurs personnes...

C'est une recette de base que l'on peut décliner à volonté.

1 grand gâteau
Prépa 10 min
Cuisson 22 min
1 nuit de repos de préférence

Ingrédients :

- 200 g de beurre (doux ou demi-sel selon les préférences)
- 200 g de chocolat noir dessert (ou chocolat noir 70% si on aime bien chocolaté)
- 150 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de farine
 
Préparation :

Faire préchauffer le four à 170°C.
Au bain-marie dans un saladier faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux.
Lorsque c'est bien fondu, ajouter hors du feu le sucre et mélanger.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.
Ajouter la farine mélanger et versez dans un moule rond (22cm)
Faire cuire 22 min à 170°C, allez on met le minuteur en marche !
A la sortie du four le gâteau est tremblotant on pourrait croire pas assez cuit mais c'est parfait .

Laisser refroidir et déguster le lendemain, c'est la seule difficulté de ce gâteau... mais l'avantage c'est qu'on peu préparer notre dessert à l'avance pour nos invités.

Il peut même se congeler !