mercredi 14 octobre 2009

Rallye chocolat 2009

L'année dernière j'ai participé au premier rallye chocolat. J'avais beaucoup apprécié je vais donc réitérer cette année. Je vous copie ci-dessous les infos officielles et ici vous trouverez le bulletins d'inscription Le Samedi 17 octobre RALLYE PEDESTREPARIS CHOCOLAT2009 L’Union Professionnelle des Chocolatiers de Paris et d’île de France en partenariat avec laConfédération des Chocolatiers et Confiseurs de France organise dans Paris le Samedi 17 Octobreprochain à l’occasion de la semaine du goût un rallye pédestre destiné aux... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 08:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

samedi 10 octobre 2009

Gaufres

Gaufres Alors voila j'adore les crêpes mais je n'aime pas les faire et je suis trop exigeante c'est mon petit côté breton...Heureusement on m'a offert un appareil à gaufre qui est très pratique, que l'on peut mettre à table avec les invités (sans invités ça marche aussi) et qui s'ouvre tous seul quand les gaufres sont cuite. Il m'est donc très agréable de faire des gaufres. Et bien entendu de les manger ! Donc voici ma recette de gaufres, elles sont croustillantes à l'extérieur et fondante à l'intérieur, elles ne peuvent pas être... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 22:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 5 octobre 2009

Salon du chocolat 2009

Salon du chocolat 2009Bonjour à tous, Cette année le salon du chocolat aura lieu un peu plus tôt que d'habitude, nous pourrons nous y rendre du mercredi 14 octobre au dimanche 18 octobre. Le salon fêtera sa quinzième année sous le signe de l'opéra nous annonce-t-on sur le site officiel du salon Il se déroulera à porte de Versailles, je vous conseille vivement d'acheter vos places en prévente pour éviter la queue le jour dit. A bientôtBarbara Chocolat
Posté par barbarachocolat à 22:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
lundi 9 mars 2009

Gâteau ultra fondant au chocolat

  j'ai trouvé cette recette sur le blog "à la table de Gaëlle" il m'a tout de suite tenté je l'ai essayé et adopté immédiatement je l'ai réalisé plusieurs fois puis j'ai eu des problèmes avec mon four et je l'ai oublié dans mon carnet de recette. Je l'ai refait l'autre jour, on c'est régalé. je le fait en grande quantité et je le fait cuire dans un moule couronne et le reste dans des moules individuel ou dans un petit moule coeur j'en met une partie au congel, c'est super en cas d'invité de dernière minute ou d'envie pressante... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 21:43 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 13 août 2008

Venez voir ma vidéo ! Barbara on TV ...

Barbara Chocolat on TVEt oui cette semaine vous pouvez me voir sur le site de Cuisine Studio TV. Une vidéo de quelques minutes où je vous présente une recette de verrine chèvre-courgette-pomme très fraîche et très originale. Vous pouvez voter pour la meilleure recette, dont la mienne, les votants peuvent gagner des produits culinaires Philips Je n'avais pas eu l'occasion de vous en parler mais j'ai été invitée par Philips à enregistrer une vidéo d'une recette, dans les studios de fraich'attitude.  J'ai vraiment adoré le... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 14:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 10 juin 2008

Recette chocolat praliné pour fontaine à chocolat ou pour fondue

Recette chocolat praliné pour fontaine à chocolat ou pour fondue Très souvent on me demande la recette pour la fontaine à chocolat, et a chaque fois je fait au pif et éventuellement je réajuste en retirant une partie du chocolat de la fontaine en y ajoutant de l'eau puis je le réintègre... enfin bon c'est pas très simple ! Mais cette fois j'ai pesé mes ingrédients. Je met le l'eau dans mon chocolat et uniquement de l'eau. Je sait que tout le monde dis que l'eau et le chocolat ne font pas bon ménage, mais en réalité... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 19:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 18 octobre 2007

Salon du chocolat c'est demain déjà !!

Le 13ème salon du chocolatEt oui c'est déjà demain, en effet cette année le 13ème salon du chocolat se déroulera du vendredi 19 au lundi 22 octobre 2007.De 10h à 20h vendredi et samedi et de 10h à 19h dimanche et lundi à Prote de Versailles.Toutes les infos sur le site officiel du salon du chocolat.J'y serais si tout va bien, mais sûrement pas très tôt le matin, car en ce moment je me lève assez tard. Pour me voir et me reconnaître, je serais sûrement vendredi 19 entre 17h et 18h au stand de la librairie La Hune (Place C 31) car... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 15:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
samedi 1 septembre 2007

Cacao et chocolat... pour une rentré en douceur !

Cacao et chocolat Aujourd'hui pour une rentrée en douceur je vais vous parler d'un chocolatier Cacao et chocolat. En effet pendant les vacances j'ai eu l'occasion et le grand plaisir de découvrir (redécouvrir en fait) les chocolats cacao et chocolat. Il y en a pour tout les goûts : - Si vous passez devant une boutique n'hésitez surtout pas à découvrir leur fondue au chocolat qui est à tomber par terre rien que d'en parler je ressens encore l'onctuosité et la puissance du chocolat fondu qui enrobe délicatement ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 09:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 7 juin 2007

Cake au surimi et aux herbes

Cake au surimi et aux herbes Aujourd’hui voici un cake qui m’a fait (re)découvrir le plaisir des cakes. En effet j’avais un souvenir sec et étouffant des cakes et se n’est vraiment pas le cas de celui-ci, il est fondant et parfumé on peux modifier les herbes en fonction de ces goût ou de son placard. Souvent je fait les cakes en double je coupe le deuxième en deux et je le met au congel ça fait une entré ou un apéro de dernière minute Quantité :  1 cake Préparation : 10 min Cuisson : 40... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 21:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 31 mai 2007

Guacamole

Guacamole     Voici une recette que j’adore quand j'en mange c'est un petit voyage au mexique que je fait. On peu le servir avec des chips de maïs mais personnellement je préfère avec un morceau de pain   Personnes : 5/6 en entrée ou une dizaine à l’apéritif Préparation : 10 min  Réalisation : très facile     Ingrédients :   - 6 avocats bien mûr - 1 citron - 1 tomate - 1 petit oignon ou un demi gros... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 21:25 - Commentaires [5] - Permalien [#]