mercredi 1 novembre 2006

SOMMAIRE DES RECETTES SALEES

SOMMAIRE DES RECETTES SALEES*ENTREE OU APPERITIF*Cake courgette chorizo Guacamole Feuilles d'endives au jambonLes figues au chèvreMagret ou filet de canard séchéRillettes de chèvre aux olives vertes*PLAT PRINCIPAL*Camendouflette (tartiflette au camenbert)Omelette champignon fêtaPapillotte de perche du nil tomate et courgettePâte à pizzaPâtes Tam-Tam ou pâtes au thonPizza crevette saumon épinardPizza épaule fromagePizza poivron thonPoêlée fêta "danoise" champignon auberine courgettePoêlée de courgette et tomates de... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 28 octobre 2006

Salon du chocolat

Le salon du chocolatDemain commence la douzième édition du salon du chocolat ! Les conseils de l'année dernière sont toujours valable Et surtout achetez vos places à l'avance à la fnac par exemple sinon vous allez faire une queue sans fin Bon salon à tous ! et surtout n'hésitez pas à venir me parler si vous me croisez P.S. il est possible que je passe aux info dans le 19/20 sur france 3 samedi,ou un autre jour pendant le salon Barbara Chocolat
Posté par barbarachocolat à 00:09 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 13 octobre 2006

Salade champignon fêta tomate

Salade champignon fêta tomate Voici ma deuxième recette pour "A vos casserole!" fêta champignon cette fois-ci avec de la vraie fêta à la brebis !Pour : 4 personnesPréparation : 5 minPas de cuisson   Ingrédients :   150 g de champignon1/2 pot de féta4 tomates2  grosse poignée d'olivesde l'huile d'olivesQuelques feuilles de basilicDu sel et du poivre   Préparation :   Couper les tomates et les champignons en tranches, ciseler le basilic, mettre dans un saladier avec la fêta et les... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 20:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 12 octobre 2006

Poelée fêta "danoise" champignons aubergine courgette

Poêlée fêta "danoise" champignons aubergine courgettes Et voici ma recette pour "A vos casseroles !" fêta champignon Pourquoi fêta "danoise" me direz vous ? car mon chéri à oublié de m'acheter ma fêta et mes champignons en allant faire les courses, du coup il est allé en acheter à ED le magasin juste en bas de chez nous. J'ai trouvé que lla fêta n'avait pas beaucoup de gôut et j'ai donc regardé de plus près l'étiquette et là le verdict est tombé "FETA DANOISE AU LAIT DE VACHE"...... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 16:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 14 septembre 2006

Pâtes chèvre lardons

Pâtes chèvre lardonsLors du jeux "A vos casserole" un soir, il me restais entre autre des lardons et du chèvre, le comité anti-chèvre n'étant pas  à la maison à la maison ce soir là j'en ai profité pour faire une recette pleine de chèvre. Pour 2 ou 3 personesPréparation : 5 minCuisson : 10 à 15 min Réalisation : très facile Ingrédients : 200 à 300 g de pâtes100 g de lardonsenviron 60 à 80 g de chèvre en bûche (soit environ la moitié) Préparation Faire cuire les pâtesFaire revenir les lardons, puis... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 19:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 7 septembre 2006

Quiche lardons boursin épinards

Quiche lardons boursin épinardsVoici une recette que j'avais oublié de poster lors du jeux "à vos casseroles" porc fromage... je sais ça date mais bon, mieux vaut tard que jamais, en plus il y en a une deuxième que j'avais aussi oubliée, vous l'aurez bientôt... J'adore les épinards et je n'ai pas résisité à la tentation d'en mettre dans cette quiche. Le boursin donne un petit goût sympa, mais on ne le reconnais pas forcement. J'ai mis de la maïzena car mes quiche, surtout avec des épinards, sont souvent assez molle et là... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 19:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 30 août 2006

Papillotte de perche du nil tomate et courgette

Papillotte de perche du nil tomate et courgette Voici ma contribution pour "A vos casseroles" tomate -basilic, enfin... dire que c'est MA contribution est un peu exagéré car en fait Fred à voulu ce lancer, je l'ai un peu aidé en prenant quelques clichés du plat, en tapant la recette et surtout en le dégustant. Donc tout les honneurs sont pour mon chef cuisto perso ;-) Je ne connaissais pas du tout la perche du nil et Fred, un jour, téméraire culinaire comme il est, à voulu y goûter et c'est très bon ! ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 10:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 19 juillet 2006

Panna cotta au chocolat

Panna cotta au chocolat J’ai réalisé cette recette pour la dernière rencontre Ô Délices. Je voulais une recette au chocolat mais pas trop lourde avec la chaleur, et j’ai réalisé que je n’avais jamais vu de panna cotta au chocolat et je me suis dis qu’il fallais réparer cette erreur tout de suite ! Merci à Marie-Laure d’Ô Délices pour sa délicieuse photo Quantité : environ 4 à 5 personnes Préparation : 20 min Réalisation : facile Ingrédients : 100 g de chocolat dessert 50... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 11:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 12 juillet 2006

Liqueur de carambar au rhum

Liqueur de carambar au rhum   Aujourd’hui je vais vous présenter une délicieuse liqueur au rhum et au carambar, je l’avais repérée depuis un moment sur plusieurs sites et blogs.J’ai divisé les doses par quatre pour pouvoir la faire dans une bouteille d’un litre.Je pense que la prochaine fois je mettrais un peu plus de carambar car on sentait le goût, mais j'aurais aimé le sentir un peu plus ! Quantité : environ 75 cl Préparation : 15 min + un mois de patience avant dégustation ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 21:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 14 juin 2006

Yaourts aux Spéculoos

Yaourts aux spéculoosLa yaourtière de Samania m'a donné envie d'essayer les yaourts maison et Aurélie m'a gentiment donné sa yaourtière, c'est ainsi que je me suis donc lancé dans mes premiers yaourts! Aux spéculos pour commencer. Je n'avais pas de mixeur ni de passoire à disposition donc j'ai fait come j'ai pu pour les écraser au mieux, et  j'ai mis que 4 cuillèrées de sucre de peur que ce ne soit trop sucré mais j'aurais pu suivre la recette, car ça manque presque d'une pointe de sucre.Sinon malgès leur odeur, il ne sont pas... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 22:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]