samedi 20 mai 2006

Pâte à tartiner au chocolat et à l’orange

Pâte à tartiner au chocolat et à l’orange Me voici de retour (enfin presque), je ne cuisine pas vraiment en ce moment, à part les joints de carrelage, la plomberie… mais c’est un autre genre de cuisine, c’est sur, on mélange, on pétri, on malaxe mais de la colle à carrelage,de l’enduit et du plâtre… Mais je vais essayer de vous mettre quelques recettes que j’ai en réserve, c’est pas facile car je n’ai ni mon ordi, n’y mon cahier de recette (là ou je note tout, ou presque tout mes essais) Malgré cela aujourd’hui je... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 21:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

lundi 17 avril 2006

Œufs de pâques à la mousse crémeuse pralinée

Œufs de pâques à la mousse crémeuse pralinée Voici ma participation au jeux « A vos casserole ! » d’Ô Délices sur le thème de pâques et l’œuf. A l’origine pour ce dessert je souhaitais faire une mousse au chocolat (200 g de pralinoise et 6 œufs) et pas une ganache même si j’adore ça. Je trouvais que c’était une excellente manière de mettre en valeur l’œuf, malheureusement par les temps qui courent les œufs pas cuit c’est pas l’idéal, et c’est avec régal que je me suis donc rabattue sur une version ganache de... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 01:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
lundi 27 mars 2006

Naomi bars Humm ! Chocolat !

Naomi bars Humm ! Chocolat ! Mais non je ne vous ai pas oublié, la semaine dernière je n'ai pas eu le temps de vous poster une recette, mais j'ai pensé à vous.Donc aujourd'hui pour vous faire oublier tous ça une recette de Trish Deseine extraite de son livre "je veux du chocolat" que j'ai testée deux fois et je suis très contente du résultat  et je ne suis pas la seule… c’est délicieux ! C'est plutôt calorique, j’ai diminué les doses de sucre mais c’est encore bien sucré, donc à couper en petit carré et... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 22:36 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
lundi 13 mars 2006

Feuilles d’endives, jambon et boursin

Feuilles d’endives, jambon et boursin Voici une recette simplissime et délicieuse pour un apéro « sain »Je l’ai réalisée pour « A vos casseroles » porc/fromage d’Ô Délices Je me suis vraiment régalée, et pour ceux qui serais un peu effrayés par le poivre du boursin on ne sent pas trop le goût poivré, surtout avec la crème qui adouci, et sinon c’est à essayer avec d’autres fromages frais type ail et fines herbes ou chèvre frais… Quantité :  pour 3 / 4 personnes à l’appéro Préparation :... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 21:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 6 mars 2006

Gâteau aux carambars

Gâteau aux carambars Voici la recette du gâteau au carambars que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon chéri, le gâteau platine vinyl. Si vous voulez avoir un goût très prononcé de carambar vous pouvez mettre quelques carambars en plus (et enlever un peu de sucre) Quantité :  1 gâteau Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Réalisation :  facile Ingrédients : 4 œufs 80 g de sucre 80 g de beurre 120 g de farine 10 carambars 1 sachet de levure ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 08:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 26 février 2006

Un gâteau d'anniversaire un peu spécial et comment t

Le gâteau d'anniversaire "platines vinyl" Pour l'anniversaire de mon chéri vous l'aurez compris il aime la musique) j'ai fait un gâteau d'anniversaire un peu spécial et enfin je me met au travail pour vous donner les recettes!Je vous avouerais qu'en fait je suis plutôt déçue du résultat il me manquait un peu de chocolat du coup le glacage n'est pas joli... Pour vous expliquer un peu, le gâteau est composé de 3 gâteaux deux carrés qui forment la table : un brownies au pistache et un autre brownie au pépites de... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 23:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 22 février 2006

Chocolat la musique !

Je voulais partager avec vous la musique que m'a offert mon chéri à écouter ici OUI ! OUI ! la grosse tablette géante au dessus c'est la pochette du disque ! ;-)   Régalez-vous sur ces quelques notes chocolatées   Bises musicales Barbara
Posté par barbarachocolat à 23:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 19 février 2006

Cocktail du soleil levant

Cocktail du soleil levant J'aime beaucoup ce cocktail je le fait avec ou sans grenadine parfois avec d'autre jus de fruit, multifruit, pamplemoussse, pomme ou ananas mais de loin je préfère avec l'orange. Le Soho est une liqueur à base de litchi très parfumé et très agréable. Merci à Marie-Laure d'Ô Délices pour sa photo Quantité :  1 verre Préparation : 1 min Réalisation :  très très facile Ingrédients : Environ 3 c à s Soho (liqueur à base de litchi) Du jus d’orange 1 c... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 23:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 13 février 2006

Pour me faire pardonner, je vous dévoile mon secret...

En effet en ce moment je ne suis pas très régulière dans mes "postages" sur le blog j'ai même eu période sans message et cela risque de se reproduire si mes projets se déroulent comme prévu.Et donc pour me faire pardoner je vous dévoile mon "truc" pour toujours lire les messages de mes blogs préférés même les plus irréguliers sans être décu de ne pas trouver de nouveau message quand j'y vais, et du coup perdre du temps. Voici netvibes  http://www.netvibes.com/ Mais qu'est ce que c'est donc que ce... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 23:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 9 février 2006

"A vos casseroles ! "

" A vos casseroles ! "Le sujet de la troisième édition de à vos caserole d'Ô délices viens d'être dévoilé, ce sera donc le porc et le fromage qui devrons inspirer votre créativité pour nous mettre l'eau à la bouche avec une recette de votre invention.Pour y participer il vous faudra : Vous inscrire, soit sur le forum d'Ô délices soit en contactant Marie-Laure par mail, ensuite inventer une recette qui contiendra les deux ingrédients porc et fromage, en faire une photo et envoyer la recette à Marie-Laure avant le 12 mars. ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 21:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]