jeudi 24 novembre 2005

Les meilleurs brownies de Trih Deseine

Les meilleurs brownies de Trish Deseine    Hier j'ai réalisé cette recette qui me tentais depuis un moment comme je l'imaginais je les trouvent un peu trop sucré à mon goût (vous allez me dire c'est normal les brownies c'est toujours bien sucré) Enfin bon je dis ça mais je les ai fait hier soir et il en reste environ un quart je ne sais pas si ils vont tenir jusqu'à demain. Mais bon la prochaine fois je mettrais moins de sucre (il y en a un qui sera moins content !!!)   Quantité :  6 ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 20:47 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

lundi 21 novembre 2005

La fabrication du chocolat

La fabrication du chocolat Après mon « séjour » au salon du chocolat nous avons eu envie avec Marie-Laure d’Ô Délices de vous concocter un petit article sur la fabrication du chocolat depuis la cueillette des cabosses, jusqu'à la tablette de chocolat, en passant par beaucoup d’étapes nécessaires et impératives. Marie-Laure à fait les photos et j’ai écris le texte.   La fabrication du chocolat est un travail compliqué, long, précis, qui engage de nombreux intervenants. J’ai essayé de simplifier... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 18:25 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 16 novembre 2005

Tiramisu

Tiramisu J’adore ce dessert je le trouve très savoureux et il à toujours un grand succès auprès de mes invités. Même si le mélange d’alcool fait l’affaire c’est nettement meilleur avec de l’amaretto[c’est un alcool d’amande italien] , ça vaut le coup d’en acheter une bouteille. Un jour qu’il me restait du tiramisu et je l’ai mis dans ma sorbetière pour en faire une glace au tiramisu, c’était très bon.  Merci à Marie-laure d'Ô Délices pour cette déliceuse photo   Personnes : 6 ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 22:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 9 novembre 2005

Rillettes de chèvre aux olives vertes

"Rillettes de chèvre aux olives vertes"    Pour vous ce soir une petite recette toute simple mais délicieuse que j’ai trouvé sur le blog de Vanessa « Vanessa cuisine » c’est vrai je l’ai un peu arrangée à ma sauce Quantité :  pour une tablée à l’apéritif Préparation :  3 min et demi Cuisson : 0 min Réalisation :  très facile     Ingrédients :   - 200 g de chèvre frais (type billy ou chèvretine) ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 20:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 6 novembre 2005

Pâtes Tam-tam ou pâtes au thon

Pâtes Tam-tam ou pâtes au thon Aujourd’hui une recette que j’adore, qui est très simple à réaliser. Idéale quand on doit faire à manger à un groupe affamé qui ne peut attendre.   Personnes : 3 à 4 personnes Préparation :  2 min Cuisson : 10 min Réalisation :  très facile     Ingrédients :  - 250g de pâtes - 250g de thon au naturel en boite - 250g de coulis de tomate - 25g de crème... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 22:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 2 novembre 2005

La camendouflette

La camendouflette    Aujourd’hui il on sent l’hiver venir, je vous propose alors une recette à déguster au coin du feu (moi non plus je n’ai pas de cheminée mais bon…)  Donc voici inspiré de la tartiflette, la camendoufette, je trouve cette recette idéale pour terminer un camembert qui est devenu un peu trop fort à notre goût.  Quantité :  pour 4 personnes   Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Réalisation : facile   Ingrédients :   - 8 à... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 19:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 31 octobre 2005

Les figues au chèvre

Figues au chèvre   Voici un plat à servir en entré ou au dessert,qui m’a été suggérée par une amie Marjolaine et que j’ai réalisé à l’occasion de la huitième rencontre d’Ô Délices, c’est une recette facile, délicieuse, savoureuse et originale, qui va étonner tout le monde      Merci à Marie-laure d'Ô Délices pour cette déliceuse photo   Quantité :  pour 10 personnes   Préparation : 5 min Cuisson : pas de cuisson Réalisation : très facile ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 07:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 26 octobre 2005

Le fondant chocolat au coeur de coco

Le fondant chocolat au coeur de coco Aujourd’hui une délicieuse recette de gâteau fondant au chocolat et à la noix de coco, que j’ai essayé la semaine dernière pour un déjeuner entre collègues. Ca sentait tellement bon le matin dans le RER que j’ai cru qu’ils allaient tous me sauter dessus ! En tout cas il à été très apprécié, en plus il est facile à réaliser.       Quantité :  pour un gâteau Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Réalisation :  facile ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 20:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 23 octobre 2005

Ma récolte du salon du chocolat

Me voila enfin de retour de mon immersion totale au salon du chocolat, et voici le fruit de ma récolte chocolatée… Donc en vrac et sans précaution (moi non plus je sais pas pourquoi « sans précaution ») :   - Des tablettes Lait noix de coco et lait noix de cajou de Ethiquable commerce équitable (garantie Max Havelaar) c’est bien le commerce équitable ! - Un jeu de carte style sept familles sur le chocolat du chocolatrium de Michel Cluizel - Des pistoles (c’est plus gros que les pépites)... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 21:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 21 octobre 2005

Salon du chocolat : la veille du premier jour ...

Impatience quand tu nous tiens ! ou la veille du salon du chocolat  Comme vous le savez tous ou vous allez bientôt le savoir, demain c’est le grand jour … « Le salon du chocolat » Et comme vous pourrez vous en douter je trépigne d’impatience cela fait un an que j’attend ce jour…        …comme tout les ans vous me direz !   Et là je me suis dis que ça serais sympa si au détour d’une allée je rencontrais l’un ou l’une d’entre vous donc je me suis amusée à faire une... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :