mardi 18 octobre 2005

Pizza poivron thon pour Blog appétit #5

          La pizza poivron thon Aujourd'hui je vous présente une recette à base de thon et de poivron, dans le cadre de ma participation à la 5 ème édition de blog appetit      Quantité :  Garniture pour une pâte à pizza 2 à 4 personnes suivant les appétits     Ingrédients :   - Une pâte à pizza - Un demi poivron vert - Une boite de thon - 100g de couli de... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 08:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

jeudi 13 octobre 2005

Le salon du chocolat

Aujourd’hui je vais vous parler du salon du chocolat   Ha ! Le salon du chocolat… !   Pourquoi vous en parler maintenant ? Parce qu’il va avoir lieu bientôt : du 22 au 25 octobre 2005 à porte de Versailles   Pour les amoureux ou les curieux du chocolat il y en a pour tout les goûts   Des exposants : de l’artisan chocolatier à la grosse entreprise de chocolat il y a de quoi découvrir, déguster ou observer le travail du chocolat   Démonstration et dégustation de recettes :... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 21:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 9 octobre 2005

Saucisson de chocolat

Saucisson de chocolat                   Merci à Marie-laure d'Ô Délices pour cette déliceuse photo Personnes :  une douzaine de gourmands     Ingrédients :   - 200g de chocolat - 100g de beurre - 50g de sucre glace - 1 œuf - 10 cubes de guimauve ou chamallow - 150g de petits beurres ou sablés     Préparation :   Faire fondre le chocolat avec... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 21:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 5 octobre 2005

Confiture de lait

Confiture de lait       Quantité : pour un pot de confiture       Ingrédients :   - Une boite de lait concentré sucré     Préparation :   Mettre la boite dans une vieille casserole remplie d’eau jusqu’au dessus de la boite Porter à ébulition et laisser bouillir en rajoutant de l’eau régulièrement Au bout 1h30 ou 2h en fonction du goût éteindre sous le feu et laisser refroidir dans la casserole avant d’ouvrir   ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 18:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 2 octobre 2005

Glace au chocolat

Glace au chocolat       Personnes :  8     Ingrédients :   - 100g de chocolat - 20 cl de crème fleurette - 2 œufs - 75g de sucre en poudre - 350 ml de lait     Préparation :   1. Faire chauffer le lait et le sucre à feu doux 2. Verser sur les œufs battus en remuant sans cesse 3. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 19:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 18 septembre 2005

Poêlée de courgette et tomate de Fred

Poêlée de courgette et tomate de Fred       Quantité :  Pour 2     Ingrédients :   - 1 courgette - 2 tomates - 2 poignées d’olives (dénoyautées) - 1 gousse d’ail - Huile d’olive - Thym (un bout de branche) - Quelques feuilles de menthe - Poivre à steak (noir concassé) - Poivre vert - Sel - Poisson du colin je crois     Préparation :   Mettre à... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 12 septembre 2005

Pomme de terre en robe des champs et leur crème de boursin au poivre

Pomme de terre en robe des champs et leur crème de boursin au poivre       Quantité :   pour 2 personnes     Ingrédients :   - 4 pommes de terre (les petites rouges par exemple, en fait j’ai oublié leur nom) - Du boursin cuisine au poivre - Euhh c’est tout ! Oui je sais c’est un bien grand titre pour une recette aussi simple     Préparation :   Faire cuire les pomme de terre en robe des champs (par exemple... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 10 septembre 2005

Pizza épaule fromages

Pizza épaule fromages       Quantité :  Garniture pour une pâte à pizza 2 à 4 personnes suivant les appétits       Ingrédients :   - Une pâte à pizza - 100 g de couli de tomate - Une gousse d’ail ecrasée - 1 cc d’origan - Un oignon - 200 g d’épaule de porc en dés - Une poignée d’olive verte - 4 tranches de mozzalera (environ une boule) - Un peu de gorgonzola - Du ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 10 septembre 2005

Tarte poire amandine et chocolat (pour ma belle-maman !)

Tarte poire amandine chocolat       Quantité :  1 tarte     Ingrédients :   - 1 pâte à tarte - 100 g de chocolat - 20cl de crème fraîche liquide - 6 demi poire (au sirop ou fraîche) - 120 g de poudre d’amande - 120 g de sucre - 2 œufs - 50 g de beurre - 2 ou 3 cs de rhum     Préparation :   Faire précuire la pâte 15 min à 170°C Mixer le chocolat ou le... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 12:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 9 septembre 2005

Pâte à pizza

J'ai fait une pizza maison hier c'était très bon donc je partage ma recette avec vous Pâte à pizza       Quantité :  1,5 pizza fine ou 1 plus épaisse     Ingrédients :   - 170 g d’eau - 2 cs d’huile d’olive - 1 cc de sel - 1,5 cc de levure - 1 cc d’origan (je crois que j’en mettrais plus la prochaine fois) - 300 g de farine     Préparation :   Mettre tout les ingrédients dans... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]