Des recettes au chocolat

samedi 5 novembre 2016

The fondant au chocolat

  Bon quand on je désire un gateau au chocolat je suis une psychorigide de l'appelation, un coulant doit couler, un moelleux doit être moelleux et un fondant fond dans la bouche... ça peut paraitre bête mais il peut y avoir un grand écart entre le nom annoncé et la réalité en bouche... Donc pour y remédier voici la délicieuse et inratable recette du fondant au chocolat, promise à plusieurs personnes... C'est une recette de base que l'on peut décliner à volonté. 1 grand gâteau Prépa 10 min Cuisson 22 min 1 nuit de repos... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 10:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 5 avril 2011

Gateau fondant crémeux choco coco bicouche

Chose promise, chose du ! Et mieux vaux tard que jamais ! En effet cela fait plusieurs semaines que j'ai promis de mettre la recette de ce gateau sur le blog. Je n'ai pas oublié et je suis ravie de partager cette recette délicieuse. C'est pour moi l'occasion d'écrire à nouveau sur le blog, ce dont j'avais envie depuis quelques temps... Cette recette c'est une superposition de deux recettes qui se sont rencontrée au nouvel an 2010. J'avais apporté un fondant au chocolat et une autre cuisinière avait apporté un "bounty" qui était un... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 16:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 9 mars 2009

Gâteau ultra fondant au chocolat

  j'ai trouvé cette recette sur le blog "à la table de Gaëlle" il m'a tout de suite tenté je l'ai essayé et adopté immédiatement je l'ai réalisé plusieurs fois puis j'ai eu des problèmes avec mon four et je l'ai oublié dans mon carnet de recette. Je l'ai refait l'autre jour, on c'est régalé. je le fait en grande quantité et je le fait cuire dans un moule couronne et le reste dans des moules individuel ou dans un petit moule coeur j'en met une partie au congel, c'est super en cas d'invité de dernière minute ou d'envie pressante... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 21:43 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
mardi 10 juin 2008

Recette chocolat praliné pour fontaine à chocolat ou pour fondue

Recette chocolat praliné pour fontaine à chocolat ou pour fondue Très souvent on me demande la recette pour la fontaine à chocolat, et a chaque fois je fait au pif et éventuellement je réajuste en retirant une partie du chocolat de la fontaine en y ajoutant de l'eau puis je le réintègre... enfin bon c'est pas très simple ! Mais cette fois j'ai pesé mes ingrédients. Je met le l'eau dans mon chocolat et uniquement de l'eau. Je sait que tout le monde dis que l'eau et le chocolat ne font pas bon ménage, mais en réalité... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 19:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 24 mai 2007

Tarte choco-coco

Tarte choco-coco   Aujourd'hui pour vous une ancienne recette que je remet au goût du jour car j'ai fait une photo est qu'elle est vraiment délicieuse cette tarte. Quantité :  1 tarte généreuse Préparation :  15 min Réalisation :  Facile     Ingrédients :  - Une pâte brisée - 150g de sucre - 4 œufs - 125g de noix de coco râpée - 150g de beurre fondu - 200g de chocolat noir ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 20:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
samedi 25 novembre 2006

Pâte à tartiner noix de coco rhum

Pâte à tartiner noix de coco rhum Aujourd'hui une recette qui en jète très rapide à réaliser pour un goûter de dernière minute ou pour votre prochaine soirée crèpes. C'est aussi une bonne idée cadeaux : offrir des paniers garnis à noël.C'est une recette que j'avais réalisé pour une rencontre d'Ô Délices Merci à Marie-Laure d'Ô Délices pour cette photo Pour : 1 pot de confiturePréparation : 5  minCuisson : 5 minRéalisation : très facileIngrédients : 150g de chocolat noir dessert 100 g de beurre 150 g de lait... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 10:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 19 juillet 2006

Panna cotta au chocolat

Panna cotta au chocolat J’ai réalisé cette recette pour la dernière rencontre Ô Délices. Je voulais une recette au chocolat mais pas trop lourde avec la chaleur, et j’ai réalisé que je n’avais jamais vu de panna cotta au chocolat et je me suis dis qu’il fallais réparer cette erreur tout de suite ! Merci à Marie-Laure d’Ô Délices pour sa délicieuse photo Quantité : environ 4 à 5 personnes Préparation : 20 min Réalisation : facile Ingrédients : 100 g de chocolat dessert 50... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 11:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
samedi 20 mai 2006

Pâte à tartiner au chocolat et à l’orange

Pâte à tartiner au chocolat et à l’orange Me voici de retour (enfin presque), je ne cuisine pas vraiment en ce moment, à part les joints de carrelage, la plomberie… mais c’est un autre genre de cuisine, c’est sur, on mélange, on pétri, on malaxe mais de la colle à carrelage,de l’enduit et du plâtre… Mais je vais essayer de vous mettre quelques recettes que j’ai en réserve, c’est pas facile car je n’ai ni mon ordi, n’y mon cahier de recette (là ou je note tout, ou presque tout mes essais) Malgré cela aujourd’hui je... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 21:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
lundi 17 avril 2006

Œufs de pâques à la mousse crémeuse pralinée

Œufs de pâques à la mousse crémeuse pralinée Voici ma participation au jeux « A vos casserole ! » d’Ô Délices sur le thème de pâques et l’œuf. A l’origine pour ce dessert je souhaitais faire une mousse au chocolat (200 g de pralinoise et 6 œufs) et pas une ganache même si j’adore ça. Je trouvais que c’était une excellente manière de mettre en valeur l’œuf, malheureusement par les temps qui courent les œufs pas cuit c’est pas l’idéal, et c’est avec régal que je me suis donc rabattue sur une version ganache de... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 01:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
lundi 27 mars 2006

Naomi bars Humm ! Chocolat !

Naomi bars Humm ! Chocolat ! Mais non je ne vous ai pas oublié, la semaine dernière je n'ai pas eu le temps de vous poster une recette, mais j'ai pensé à vous.Donc aujourd'hui pour vous faire oublier tous ça une recette de Trish Deseine extraite de son livre "je veux du chocolat" que j'ai testée deux fois et je suis très contente du résultat  et je ne suis pas la seule… c’est délicieux ! C'est plutôt calorique, j’ai diminué les doses de sucre mais c’est encore bien sucré, donc à couper en petit carré et... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 22:36 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :