dimanche 26 février 2006

Un gâteau d'anniversaire un peu spécial et comment t

Le gâteau d'anniversaire "platines vinyl" Pour l'anniversaire de mon chéri vous l'aurez compris il aime la musique) j'ai fait un gâteau d'anniversaire un peu spécial et enfin je me met au travail pour vous donner les recettes!Je vous avouerais qu'en fait je suis plutôt déçue du résultat il me manquait un peu de chocolat du coup le glacage n'est pas joli... Pour vous expliquer un peu, le gâteau est composé de 3 gâteaux deux carrés qui forment la table : un brownies au pistache et un autre brownie au pépites de... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 23:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

lundi 12 décembre 2005

Gâteau au chocolat blanc et sa crème douce au citron

Gâteau au chocolat blanc et sa crème douce au citron   J'ai fai ce gâteau dans le cadre du petit jeux "A vos casseroles" D'Ô Délices dont le thème était Citron et chocolat Etant donné que je n'avais jamais cuisiné de chocolat blanc dans un gâteau je me suis dis que c'était l'occasion Quantité :  8 personnes   Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Réalisation : assez facile       Ingrédients :   Pour le gâteau :   ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 20:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 27 novembre 2005

Tarte citron chocolat

Tarte citron chocolat   Voici pour ce soir une recette que j'ai souvent réalisé et que j'aime beaucoup car elle est simple, originale et chocolatée. Merci Mélancholia Quantité : pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Réalisation : facile Ingrédients : Une pâte sablée 100 g de chocolat noir corsé 4 oeufs 50 g de beurre 150 g de sucre en poudre 1 citron + 1/2 3 cuillères à soupe de crème 1 cuillère à café de farine Préparation :   ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 21:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 26 octobre 2005

Le fondant chocolat au coeur de coco

Le fondant chocolat au coeur de coco Aujourd’hui une délicieuse recette de gâteau fondant au chocolat et à la noix de coco, que j’ai essayé la semaine dernière pour un déjeuner entre collègues. Ca sentait tellement bon le matin dans le RER que j’ai cru qu’ils allaient tous me sauter dessus ! En tout cas il à été très apprécié, en plus il est facile à réaliser.       Quantité :  pour un gâteau Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Réalisation :  facile ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 20:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 9 octobre 2005

Saucisson de chocolat

Saucisson de chocolat                   Merci à Marie-laure d'Ô Délices pour cette déliceuse photo Personnes :  une douzaine de gourmands     Ingrédients :   - 200g de chocolat - 100g de beurre - 50g de sucre glace - 1 œuf - 10 cubes de guimauve ou chamallow - 150g de petits beurres ou sablés     Préparation :   Faire fondre le chocolat avec... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 21:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 2 octobre 2005

Glace au chocolat

Glace au chocolat       Personnes :  8     Ingrédients :   - 100g de chocolat - 20 cl de crème fleurette - 2 œufs - 75g de sucre en poudre - 350 ml de lait     Préparation :   1. Faire chauffer le lait et le sucre à feu doux 2. Verser sur les œufs battus en remuant sans cesse 3. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 19:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 10 septembre 2005

Tarte poire amandine et chocolat (pour ma belle-maman !)

Tarte poire amandine chocolat       Quantité :  1 tarte     Ingrédients :   - 1 pâte à tarte - 100 g de chocolat - 20cl de crème fraîche liquide - 6 demi poire (au sirop ou fraîche) - 120 g de poudre d’amande - 120 g de sucre - 2 œufs - 50 g de beurre - 2 ou 3 cs de rhum     Préparation :   Faire précuire la pâte 15 min à 170°C Mixer le chocolat ou le... [Lire la suite]
Posté par barbarachocolat à 12:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :