Quelques recettes salées

jeudi 7 juin 2007

Cake au surimi et aux herbes

Cake au surimi et aux herbes Aujourd’hui voici un cake qui m’a fait (re)découvrir le plaisir des cakes. En effet j’avais un souvenir sec et étouffant des cakes et se n’est vraiment pas le cas de celui-ci, il est fondant et parfumé on peux modifier les herbes en fonction de ces goût ou de son placard. Souvent je fait les cakes en double je coupe le deuxième en deux et je le met au congel ça fait une entré ou un apéro de dernière minute Quantité :  1 cake Préparation : 10 min Cuisson : 40... [Lire la suite]
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jeudi 17 mai 2007

Cake courgette chorizo

Cake courgette chorizo Voici un cake inspiré par le cake courgette chèvre d’Ô Délices, qui est très bon ceci dit, mais que j’ai adapté au goût de monsieur. Quantité :  1 cake Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Réalisation :  Facile Ingrédients :  2 oeufs 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 5 cl d’huile 200 g de courgette 200 g de chorizo     Préparation :  Emincer les courgettes... [Lire la suite]
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jeudi 25 janvier 2007

Paniers garnis II : Magret séché

Paniers garnis II : Magret séchéVoici la deuxième recette des paniers garnis, une recette salée que j'ai découverte lors d'une rencontre Ô délices c'est "Queseraisje" qui nous avais régalé. La recette est d'une facilité déconcertante, son seul défaut c'est qu'il faut la réaliser 3 semaines à l'avance... Sur la photo vous voyez les magrets embalé dans petits sacs de ma confection réalisé avec de simple torchon cousus en forme de sachet. Les sacs sont fermés grace à des élastiques. Attention les magrets sont très gras. ... [Lire la suite]
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mercredi 15 novembre 2006

Omelette champignon féta

Omelette champignons féta Une recette préparée pour "A vos casserole !" champignon fétaPour : 2/3 personnesPréparation : 5 minCuisson : 10 min   Ingrédients 4 oeufs 150 gr de champignons 1/2 pot de féta 1/2 oignon   Préparation : Faire revenir l'oignon et les champignons émincés à la poêle avec un peu d'huile d'olive.Lorsqu'ils sont bien doré casser les oeufs et ajouter la féta en cube.Faire cuire à votre convenance Barbara Chocolat
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vendredi 13 octobre 2006

Salade champignon fêta tomate

Salade champignon fêta tomate Voici ma deuxième recette pour "A vos casserole!" fêta champignon cette fois-ci avec de la vraie fêta à la brebis !Pour : 4 personnesPréparation : 5 minPas de cuisson   Ingrédients :   150 g de champignon1/2 pot de féta4 tomates2  grosse poignée d'olivesde l'huile d'olivesQuelques feuilles de basilicDu sel et du poivre   Préparation :   Couper les tomates et les champignons en tranches, ciseler le basilic, mettre dans un saladier avec la fêta et les... [Lire la suite]
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jeudi 12 octobre 2006

Poelée fêta "danoise" champignons aubergine courgette

Poêlée fêta "danoise" champignons aubergine courgettes Et voici ma recette pour "A vos casseroles !" fêta champignon Pourquoi fêta "danoise" me direz vous ? car mon chéri à oublié de m'acheter ma fêta et mes champignons en allant faire les courses, du coup il est allé en acheter à ED le magasin juste en bas de chez nous. J'ai trouvé que lla fêta n'avait pas beaucoup de gôut et j'ai donc regardé de plus près l'étiquette et là le verdict est tombé "FETA DANOISE AU LAIT DE VACHE"...... [Lire la suite]
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jeudi 14 septembre 2006

Pâtes chèvre lardons

Pâtes chèvre lardonsLors du jeux "A vos casserole" un soir, il me restais entre autre des lardons et du chèvre, le comité anti-chèvre n'étant pas  à la maison à la maison ce soir là j'en ai profité pour faire une recette pleine de chèvre. Pour 2 ou 3 personesPréparation : 5 minCuisson : 10 à 15 min Réalisation : très facile Ingrédients : 200 à 300 g de pâtes100 g de lardonsenviron 60 à 80 g de chèvre en bûche (soit environ la moitié) Préparation Faire cuire les pâtesFaire revenir les lardons, puis... [Lire la suite]
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jeudi 7 septembre 2006

Quiche lardons boursin épinards

Quiche lardons boursin épinardsVoici une recette que j'avais oublié de poster lors du jeux "à vos casseroles" porc fromage... je sais ça date mais bon, mieux vaut tard que jamais, en plus il y en a une deuxième que j'avais aussi oubliée, vous l'aurez bientôt... J'adore les épinards et je n'ai pas résisité à la tentation d'en mettre dans cette quiche. Le boursin donne un petit goût sympa, mais on ne le reconnais pas forcement. J'ai mis de la maïzena car mes quiche, surtout avec des épinards, sont souvent assez molle et là... [Lire la suite]
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mercredi 30 août 2006

Papillotte de perche du nil tomate et courgette

Papillotte de perche du nil tomate et courgette Voici ma contribution pour "A vos casseroles" tomate -basilic, enfin... dire que c'est MA contribution est un peu exagéré car en fait Fred à voulu ce lancer, je l'ai un peu aidé en prenant quelques clichés du plat, en tapant la recette et surtout en le dégustant. Donc tout les honneurs sont pour mon chef cuisto perso ;-) Je ne connaissais pas du tout la perche du nil et Fred, un jour, téméraire culinaire comme il est, à voulu y goûter et c'est très bon ! ... [Lire la suite]
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lundi 13 mars 2006

Feuilles d’endives, jambon et boursin

Feuilles d’endives, jambon et boursin Voici une recette simplissime et délicieuse pour un apéro « sain »Je l’ai réalisée pour « A vos casseroles » porc/fromage d’Ô Délices Je me suis vraiment régalée, et pour ceux qui serais un peu effrayés par le poivre du boursin on ne sent pas trop le goût poivré, surtout avec la crème qui adouci, et sinon c’est à essayer avec d’autres fromages frais type ail et fines herbes ou chèvre frais… Quantité :  pour 3 / 4 personnes à l’appéro Préparation :... [Lire la suite]
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