Des recettes de desserts

samedi 10 octobre 2009

Gaufres

Gaufres Alors voila j'adore les crêpes mais je n'aime pas les faire et je suis trop exigeante c'est mon petit côté breton...Heureusement on m'a offert un appareil à gaufre qui est très pratique, que l'on peut mettre à table avec les invités (sans invités ça marche aussi) et qui s'ouvre tous seul quand les gaufres sont cuite. Il m'est donc très agréable de faire des gaufres. Et bien entendu de les manger ! Donc voici ma recette de gaufres, elles sont croustillantes à l'extérieur et fondante à l'intérieur, elles ne peuvent pas être... [Lire la suite]
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mercredi 12 juillet 2006

Liqueur de carambar au rhum

Liqueur de carambar au rhum   Aujourd’hui je vais vous présenter une délicieuse liqueur au rhum et au carambar, je l’avais repérée depuis un moment sur plusieurs sites et blogs.J’ai divisé les doses par quatre pour pouvoir la faire dans une bouteille d’un litre.Je pense que la prochaine fois je mettrais un peu plus de carambar car on sentait le goût, mais j'aurais aimé le sentir un peu plus ! Quantité : environ 75 cl Préparation : 15 min + un mois de patience avant dégustation ... [Lire la suite]
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mercredi 14 juin 2006

Yaourts aux Spéculoos

Yaourts aux spéculoosLa yaourtière de Samania m'a donné envie d'essayer les yaourts maison et Aurélie m'a gentiment donné sa yaourtière, c'est ainsi que je me suis donc lancé dans mes premiers yaourts! Aux spéculos pour commencer. Je n'avais pas de mixeur ni de passoire à disposition donc j'ai fait come j'ai pu pour les écraser au mieux, et  j'ai mis que 4 cuillèrées de sucre de peur que ce ne soit trop sucré mais j'aurais pu suivre la recette, car ça manque presque d'une pointe de sucre.Sinon malgès leur odeur, il ne sont pas... [Lire la suite]
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lundi 6 mars 2006

Gâteau aux carambars

Gâteau aux carambars Voici la recette du gâteau au carambars que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon chéri, le gâteau platine vinyl. Si vous voulez avoir un goût très prononcé de carambar vous pouvez mettre quelques carambars en plus (et enlever un peu de sucre) Quantité :  1 gâteau Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Réalisation :  facile Ingrédients : 4 œufs 80 g de sucre 80 g de beurre 120 g de farine 10 carambars 1 sachet de levure ... [Lire la suite]
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dimanche 19 février 2006

Cocktail du soleil levant

Cocktail du soleil levant J'aime beaucoup ce cocktail je le fait avec ou sans grenadine parfois avec d'autre jus de fruit, multifruit, pamplemoussse, pomme ou ananas mais de loin je préfère avec l'orange. Le Soho est une liqueur à base de litchi très parfumé et très agréable. Merci à Marie-Laure d'Ô Délices pour sa photo Quantité :  1 verre Préparation : 1 min Réalisation :  très très facile Ingrédients : Environ 3 c à s Soho (liqueur à base de litchi) Du jus d’orange 1 c... [Lire la suite]
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mercredi 16 novembre 2005

Tiramisu

Tiramisu J’adore ce dessert je le trouve très savoureux et il à toujours un grand succès auprès de mes invités. Même si le mélange d’alcool fait l’affaire c’est nettement meilleur avec de l’amaretto[c’est un alcool d’amande italien] , ça vaut le coup d’en acheter une bouteille. Un jour qu’il me restait du tiramisu et je l’ai mis dans ma sorbetière pour en faire une glace au tiramisu, c’était très bon.  Merci à Marie-laure d'Ô Délices pour cette déliceuse photo   Personnes : 6 ... [Lire la suite]
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mercredi 5 octobre 2005

Confiture de lait

Confiture de lait       Quantité : pour un pot de confiture       Ingrédients :   - Une boite de lait concentré sucré     Préparation :   Mettre la boite dans une vieille casserole remplie d’eau jusqu’au dessus de la boite Porter à ébulition et laisser bouillir en rajoutant de l’eau régulièrement Au bout 1h30 ou 2h en fonction du goût éteindre sous le feu et laisser refroidir dans la casserole avant d’ouvrir   ... [Lire la suite]
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dimanche 4 septembre 2005

Rocher à la noix de coco

Rocher à la noix de coco       Quantité : 9 pyramides     Ingrédients :   - 125 g de sucre - 125 g de coco en poudre - 2 blancs d’œufs - 1 pincée de sel - Du rhum pour parfumer     Préparation :   Battre les blancs en neige avec le sel mélanger le sucre et la noix de coco Ajouter délicatement les blancs Et le rhum Faire cuire 30 min à 170°C     Mes p'tits trucs : ... [Lire la suite]
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