Gâteau ultra fondant au chocolat
j'ai trouvé cette recette sur le blog "à la table de Gaëlle" il m'a tout de suite tenté je l'ai essayé et adopté immédiatement je l'ai réalisé plusieurs fois puis j'ai eu des problèmes avec mon four et je l'ai oublié dans mon carnet de recette. Je l'ai refait l'autre jour, on c'est régalé. je le fait en grande quantité et je le fait cuire dans un moule couronne et le reste dans des moules individuel ou dans un petit moule coeur j'en met une partie au congel, c'est super en cas d'invité de dernière minute ou d'envie pressante d'un dessert très chocolaté. Il à l'avantage de pouvoir ce préparer à l'avance et l'inconvénient de ne pas pouvoir se préparé au dernier moment... !
Pour : 12 personnes (2 grand moule ou 1 grand moule et plusieurs petits)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure
Réalisation : très facile
Ingrédients :
- 400 g de chocolat noir
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
- 6 oeufs
Préparation :
- faire fondre le chocolat et le beurre
- ajouter le sucre puis les oeufs un à un
- verser dans les moules et faire cuire 1 heure à 100°C
- mettre au frigo pendant 12 heures puis déguster
*J'ai remarque que dans mon four actuel il y a une partie du gâteau n'est pas assez cuit donc je vais essayer à une température légèrement plus élevée (110°C)
Source : A la table de Gaëlle
Barbara Chocolat