25 janvier 2007
Paniers garnis II : Magret séché
Paniers garnis II : Magret séché
Voici la deuxième recette des paniers garnis, une recette salée que j'ai découverte lors d'une rencontre Ô délices c'est "Queseraisje" qui nous avais régalé.
La recette est d'une facilité déconcertante, son seul défaut c'est qu'il faut la réaliser 3 semaines à l'avance...
Sur la photo vous voyez les magrets embalé dans petits sacs de ma confection réalisé avec de simple torchon cousus en forme de sachet. Les sacs sont fermés grace à des élastiques.
Attention les magrets sont très gras.
Pour : 1 magret
Préparation : 20 min
Pas de cuisson
Réalisation : très facile
Ingrédients :
- Un magret ou filet de canard frais
- Du gros sel (1 ou 2 sachet )
- Du poivre,des épice ou des herbes selon les goûts
Préparation :
- Mettre le magret cru dans du gros sel, il faut qu'il soit completement recouvert.
- Laisser à température ambiante pendant 12 heures à 24 heures (perso je préfére 10 heures il est moins salé)
- Ensuite sortir le magret du gros sel et rincer à l'eau claire, frotter un peu si nesséssaire (il ne doit pas rester de sel )
- Essuyer le magret avec un torchon propre ou du sopalin
- Saupoudrer généreusement de poivre (ou épice ou herbes)
- Emballer le magret dans un torchon propre et le laisser en bas du frigo pendant 3 semaines.
- Découper en tranche fine et déguster
Source : "Queseraisje" d'Ô délices
Barbara Chocolat
Publicité
Publicité
Commentaires
F
F
M
T